Erdäpfelsuppe mit Herrenpilzen

2
30
Schwierigkeit

Zutaten

1 kleine Zwiebel, 1 Teelöffel Butter, 2 mittelgroße Erdäpfel, 1/2 Liter Wasser, 2 Esslöffel Obers, 1 frischer kleiner Herrenpilz (oder tiefgefroren), Salz. , getrocknetes Maggykraut (im Winter) oder frischer Schnittlauch (vom Garten).

Zubereitung

Zwiebel fein schneiden und in Butter anschwitzen, mit Wasser aufgießen, gewürfelte Erdäpfel dazugeben, salzen, etwa 1/4 Stunde kochen lassen, dann pürieren und den blättrig geschnittenen Pilze dazugeben und einige Minuten weiterkochen lassen. Suppe vom Herd nehmen und Schlagobers einrühren, mit getrocknetem Maggykraut (im Winter) oder mit frischem Schnittlauch garnieren.

"Die Welt gehört dem, der sie genießt."

- Leopardi
Das könnte Sie auch interessieren

Topfentorte nach einem burgenländischen Rezept

Jetzt lesen

Haferwurzel in Espresso sous vide gegart, karamellisierte Urkarotten sous vide, Rote Bete-Grünkern-Bratling, Safranschaum

Jetzt lesen

Topfencremeschnitte mit karamellisierten Birnen und Fruchtsauce

Jetzt lesen