Tonkaeis / Apfelstrudel

Das Dessert unseres Siegers der Hobbykochmeisterschaft für Steiermark und Kärnten in Graz. Tonkaeis und dazu hausgemachter Apfelstrudel.

(Fotoquelle: Moni Fellner)

2
40
Schwierigkeit

Zutaten

1/2 l Sahne, Zucker, 2 Eidotter, 1 Tokanbohne.

Apfelstrudel dazu. Oder ein anderer hausgemachter Strudel.

Zubereitung

*1/4 l Sahne mit Zucker und geriebener Tonkabohne aufkochen –
abkühlen lassen – 2 Dotter unterrühren und aufschlagen
1/4l Sahne schlagen und in Grundmasse unterheben.
abgekühlt in Eismaschine füllen… genießen

Dazu passt ein klassischer Apfelstrudel, oder ein anderer Obststrudel bzw. Topfenstrudel.

"Die Welt gehört dem, der sie genießt."

- Leopardi
Das könnte Sie auch interessieren

Schweinefilet im Speckmantel mit einer Apfelgalette und Mangoldrouladen

Jetzt lesen

Rinderfilet in Kräuterkruste mit Rotweinsauce und Süßkartoffelpüree

Jetzt lesen

Putenbraten mit Trüffelpüree und Bohnensalat

Jetzt lesen