Tonkaeis / Apfelstrudel

Das Dessert unseres Siegers der Hobbykochmeisterschaft für Steiermark und Kärnten in Graz. Tonkaeis und dazu hausgemachter Apfelstrudel.

(Fotoquelle: Moni Fellner)

2
40
Schwierigkeit

Zutaten

1/2 l Sahne, Zucker, 2 Eidotter, 1 Tokanbohne.

Apfelstrudel dazu. Oder ein anderer hausgemachter Strudel.

Zubereitung

*1/4 l Sahne mit Zucker und geriebener Tonkabohne aufkochen –
abkühlen lassen – 2 Dotter unterrühren und aufschlagen
1/4l Sahne schlagen und in Grundmasse unterheben.
abgekühlt in Eismaschine füllen… genießen

Dazu passt ein klassischer Apfelstrudel, oder ein anderer Obststrudel bzw. Topfenstrudel.

"Die Welt gehört dem, der sie genießt."

- Leopardi
Das könnte Sie auch interessieren

Wildschwein in Kräuterkruste mit cremige Eierschwammerl-Polenta, Kürbiswürferl und Rotwein-Balsamico-Sauce

Jetzt lesen

Weihnachtsmenü – Rote Rübe/Fisch/Sauerkirsche

Jetzt lesen

Milchkalb-Medaillons auf Gurkengemüse mit gebackenen Hollerblüten und pochiertem Ei

Jetzt lesen