Dinkel-Weizen-Bierbrot

Ab heute haben wir ein Gewinnspiel gestartet! Kochen mit Bier!

Ich habe ein tolles Rezept von unserem Mitglied Thomas Kuhnt bekommen, der Brot mit Bier gebacken hat!

Vielen Dank!

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3,5 Stunden (+ über Nacht Teigruhe)
Schwierigkeit

Zutaten

300g Dinkelmehl Typ630

200g Weizenmehl Typ550

100g Roggenmehl Typ1150

10g Germ

18g Salz

360ml Gösser Naturweizen-Bier (kalt)

Zubereitung

Alle Zutaten in die Schüssel einer Küchenmaschine z.B. Kitchenaid geben und etwa 7-10 Minuten kneten.

Den Teig zum rasten 24 Stunden bei etwa 10 °C im Kühlschrank stellen.

Nach der Teigruhe den Teig etwa 1 Stunde bei Raumtemperatur entspannen lassen und in Form kneten. Den gekneteten Teig in ein Gärkörbchen setzen und erneut circa 90 Minuten gehen lassen.

Das Brot aus dem Gärkörbchen auf ein Backblech stürzen und bei 200 °C für 60 Minuten backen.

Nach dem Auskühlen mit kühler frischer Butter und grobem Meersalz aufgeschnitten servieren.

"Die Welt gehört dem, der sie genießt."

- Leopardi
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