Erdäpfelsuppe mit Herrenpilzen

2
30
Schwierigkeit

Zutaten

1 kleine Zwiebel, 1 Teelöffel Butter, 2 mittelgroße Erdäpfel, 1/2 Liter Wasser, 2 Esslöffel Obers, 1 frischer kleiner Herrenpilz (oder tiefgefroren), Salz. , getrocknetes Maggykraut (im Winter) oder frischer Schnittlauch (vom Garten).

Zubereitung

Zwiebel fein schneiden und in Butter anschwitzen, mit Wasser aufgießen, gewürfelte Erdäpfel dazugeben, salzen, etwa 1/4 Stunde kochen lassen, dann pürieren und den blättrig geschnittenen Pilze dazugeben und einige Minuten weiterkochen lassen. Suppe vom Herd nehmen und Schlagobers einrühren, mit getrocknetem Maggykraut (im Winter) oder mit frischem Schnittlauch garnieren.

"Die Welt gehört dem, der sie genießt."

- Leopardi
Das könnte Sie auch interessieren

Mango-Joghurt-Dessert mit Kokos-Granola-Topping und Granatapfelkernen

Jetzt lesen

Flanksteak auf frischer Paprikasauce mit gegrilltem Paprika, gegrillter Ochsenherztomate, Sardellen und Polenta-Mais-Laibchen

Jetzt lesen