Genuss- und Trüffelmarkt am Schiff vom 25. - 27. Oktober 2019

Wir präsentieren in Kooperation mit der DDSG und Starkoch Heinz Hanner erstmals einen 3-tägigen Gourmetmarkt auf einem der schönen Schiffe der DDSG, der MS Wien vom 25. – 27. Oktober 2019!

In der zauberhaften Stimmung einer 1,5 stündigen Rundfahrt am Donaukanal (Schwedenplatz) werden den Gästen herausragende Produkte von kleinen Produzenten vorgestellt. Kostproben und dazu 3 warme Fingerfood Gänge, die aus der Boardküche serviert werden, sollen den Gaumen und das Herz der „Marktbesucher“ verwöhnen.
Ziel ist es – angelehnt an Slow Food Messen – die besondere Qualität und das Handwerk der Produzenten den Besuchern näher zu bringen und man kann diese Produkte auch vor Ort nicht nur gratis verkosten, sondern auch kaufen.

Nach der Rundfahrt haben die Passagiere noch etwa 30 Minuten Zeit genussvoll von Board zu gehen und der nächste Slot kann willkommen geheißen werden. Jeder Slot für die Marktbesucher dauert 2,5 Stunden.

Heinz Hanner wird mit seinem Können und seiner Erfahrung mit kleinen Speisen, die in den erwähnten 3 Gängen gereicht werden, begleiten. Gemeinsam mit dem Österreichischen Koch- und Genussverband (ÖKGV) übernimmt er auch die Patronanz über dieses neue Veranstaltungsformat.

Geplante Genusstouren:

Freitag, 25. Oktober 2019
„Genuss- und Trüffelmarkt“
12.30 Uhr – 15:00 Uhr
15.00 Uhr – 17:30 Uhr
17.30 Uhr – 20:00 Uhr

Samstag, 26. Oktober 2019
„Genuss- und Trüffelmarkt“
10.00 Uhr – 12:30 Uhr
12.30 Uhr – 15:00 Uhr
15.00 Uhr – 17:30 Uhr
17.30 Uhr – 20:00 Uhr

Sonntag, 27. Oktober 2019
„Marktfrühstück“ im Rahmen des Genuss- und Trüffelmarkts auf der MS Wien

10.30 Uhr – 14.00 Uhr

Das ist eine Vorankündigung – alle Details zu den Tickets und Preisen folgen hier demnächst auf unserer Homepage!

 

 

Die 5 genussvollen Vorteile für unsere Mitglieder:

  1. Teilnahmeberechtigung zu Österreichs Hobby-Kochmeisterschaften und allen anderen kulinarischen Wettkämpfen
  2. Insider-Informationen zu Kochen, Wein und Lifestyle
  3. Vergünstigungen in vielen Bereichen der Kulinarik
  4. Tipps und Tricks von Profis aus den Bereichen Kochen, Wein & Genuss
  5. Austausch mit anderen ÖKGV-Mitgliedern und Profis aus dem Foodbereich

Jetzt kostenlos ÖKGV-Mitglied werden

Jetzt beitreten

Österreichischen Hobby-Kochmeisterschaften 2019!

Wunderbare Meisterschaften mit tollen Gerichten gingen zu Ende! Wir danken allen unseren Sponsoren: Miele, Ja natürlich, Gut Dornau, Wiesbauer, Wiberg, Der Mann, LGV-Frischgemüse, Wojnar, Manner, Haus und Brunner, Mosberger Pilzmanufaktur, Schafkäse Raser und Hochriegel und Wien Wein!

Aktuelles aus dem Blog

Österreichs Haubenrestaurants stellen sich vor: ARX Boutiquehotel

Jetzt lesen

Makrelen Tataki mit Avodadocreme, Wasabi-Buttermilchsauce, eingelegten Radieschen & Sesammayo

Jetzt lesen

Österreichische Haubenrestaurants stellen sich vor: Rosenbauchs Restaurant

Jetzt lesen

Kulinarischer Reisebericht – Schottland & Haggis

Jetzt lesen

Saisonale Bierspezialitäten – Loncium Austrian Amber Lager

Jetzt lesen

Saisonale Bierspezialitäten – Trumer Herbstbier

Jetzt lesen