Kürbiscremesuppe

Passend zur Jahreszeit – ein Rezept von Franz.

4
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Schwierigkeit

Zutaten

Butternusskürbis, ca. 1500 g
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250g Shrimps
0,5 Liter Gemüsebrühe
1 Becher Obers
etwas Butter
Kürbiskernöl
Olivenöll
Salz und Pfeffer
200 g Parmesan

Zubereitung

Butternusskürbis würfelig schneiden und bissfest kochen.
Zwiebel in Olivenöl leicht anrösten.
Knoblauch feinblättrig schneiden und ganz kurz Mitrösten.
Zwiebel, Knoblauch, in die Gemüsebrühe geben und mit Stabmixer fein pürieren.
Das Obers und die Butter einrühren.
Kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Parmesannester den Backofen auf Umluft 180C vorheizen, auf ein Backblech mit Backpapier den Parmesan kreisförmig darauf geben und goldgelb backen.
Die Shrimps in Olivenöl kurz anbraten.
Beim Anrichten mit Kürbiskern Öl, Shrimps und Parmesannester dekorieren.

"Die Welt gehört dem, der sie genießt."

- Leopardi
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