Österreichs Haubenrestaurants stellen sich vor: Johanns – die essensmanufaktur

Das Konzept des JOHANNS Living besteht aus 3 Komponenten.

Erstens das Johanns Esszimmer – ein exklusives Restaurant – fein und edel mit maximal 16 Sitzplätzen. Hier wird auf gehobenem Niveau, regionale Küche in Reinkultur gepaart mit Edelprodukten kreiert, eben die Moderne JOHANNS Küchenlinie.

Alte Gerichte und Klassiker in der Moderne der heutigen Zeit. Der Erfolg gibt uns Recht, denn nach nun mehr als 13 Jahren rangiert das Johanns in sämtlichen Gourmetführern immer noch unter den 10  besten Restaurants der Steiermark. Wein ist ein großes Thema mittlerweile liegen über 3000 Flaschen im Johanns Keller die sich mit mehr als 500 Positionen auf der Karte wiederspiegeln.

Ausgezeichnet mit 2 Hauben durchgehend seit 2008, aktuell 2 Hauben 2019, 3 Kronen im A la carte, 3 Gabeln im Falstaff 93 Platz 5 Steiermark und mit Herz und Weinwirt des Jahres von Wo isst Östereich kommt auch der Wein nicht zu kurz. Kooperationen mit den Geniesserhotels & Restaurants sowie dem Kulinarium Steiermark. Jährliche Popups in Velden, am Brucker Schloßberg oder auf diversen Almhütten finden großen Anklang.

Fotoquelle Bild links: (c) Katharina Pashkovskaya                                           Fotoquelle Bild rechts: (c) mike johann

Die Johanns Kochschule ist das 2. Standbein des Johanns. Hier wird in Tageskursen der Johanns Küchenstil an Wissbegierige weitergegeben. Mehr als 300 Schüler zeugen bereits vom Erfolg der Kochschule jedes Jahr. Mittlerweile auch immer beliebter als Event  – als Geburtstag oder Firmenfeier –  als Weihnachtsfeier oder Teambuilding,  eben Kochen mit dem Zwei Haubenkoch in einem edlen  Kochstudio.  Daraus hat sich auch noch eine weitere Linie ergeben das Johanns@home – Den Johann kann man auch für zuhause mieten egal ob in Graz, Wien, Kitzbühel oder Velden – wir kommen zu Ihnen und kochen in Ihrer Küche – mit oder ohne Ihnen.

Die Johanns Schlafsuiten runden das Konzept des Johanns Living ab. Ein kleines feines Boutiquenhotel im 1.Stock ist seit 2018 in Betrieb – 4 Gäste können auf 100 m2 gemeinsam wohnen und übernachten. Eine Designerküche, Champagner Kühlschrank, exklusive Möbel und Dekorationen sind selbstverständlich. Ein Chefstable für 8 Personen steht zusätzlich zur Verfügung

Zusätzlich werden alle Weine in der Johanns Vinothek für zu Hause verkauft, Champagner importiert und 3 eigene Weine mit einem befreundeten Winzer gekeltert. Für die Kochschule gibt es verschiedene Produkte, die man erwerben kann, außerdem ist man immer gerne behilflich beim Organisieren von raren Produkten für die Kochschüler, die sie nicht so einfach erhalten können. Unsere Grundprodukte kommen groß teils aus der Region, Fleisch und Fisch aus der nahen Region. Kräuter und Gemüse teilweise aus den eigenen Hochbeeten rund um´s Haus. Viele Produkte kommen auch von Spaziergängen in den Wäldern rund um Bruck mit dem Haushund Oscar.

Die Betreiber, Mike Johann ist seit 35 Jahren in der Top-Gastronomie tätig und seit über 27 Jahren selbständig mit seinen eigenen Lokalen. Seit 2014 betreiben Mike und seine Frau Emilia, das Johanns in Bruck gemeinsam, wobei die Aufgabenverteilung klar vergeben ist – beide machen alles im Haus Kochen, Servieren, Reinigen und das alles ohne Mitarbeiter!

(Fotoquelle Beitragsfoto: (c) mike johann)

 

"Die Welt gehört dem, der sie genießt."

- Leopardi
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