Genuss im Schloss
(Ein Bericht von Andreas Hamedinger)
Mit einem Glas Bollinger startet man eine kulinarische Entdeckungsreise immer gerne. Das Glas Champagner schmeckt noch besser, wenn man es in einer einzigartigen Umgebung – etwa in einem Schloss, dessen Wurzeln bis in das 15. Jahrhundert zurückreichen, zu sich nimmt. Kommt noch ein aufmerksames Service dazu, dass den Gästen jeden Wunsch von den Augen abliest, kann fast nichts mehr schiefgehen. Im Schloss Fuschl garantiert auch die Küche, dass ein romantischer Abend in bester Erinnerung bleibt. Das Tatar vom Hirsch mit Kastanie, Brunnenkresse sowie Preiselbeeren regt etwa die Geschmackspupillen für eine geschmackliche Rundreise an, die dank bester Grundzutaten begeistert. In der Rahmsuppe finden sich Grammeln und ein kleines Stück Fuschlsee-Saibling wieder – formidabel.
Die Küche versteht es mit der steirischen Gebirgsgarnele und Blunzentascherl noch einen Gang zuzulegen. Bei den Hauptgerichten gibt’s dann die Qual der Wahl: Soll es die aus dem Burgenland stammende Taube mit Hafer, Orangen und Hafer sein, die einen geschmacklichen Ausflug in die Küchenwelt Arabiens verspricht? Oder wählt man lieber den Stör mit Kaviar, Szegediner Kraut und Riesling-Schaum? Am besten versucht man beides zu kosten, schließlich möchte man sich auch nicht zwischen Paris und London entscheiden, oder? Dank des Kürbisses mit Orangen-Ingwer, Zartbitterschokolade sowie Bio-Heumilcheis kommt auch beim süßen Finale keinerlei Langeweile auf. Süß wie ein Kuss noch die verschiedenen Pralinen, die es zur Beerenauslese aus der Magnum gibt. Gott ist zwar Franzose, seinen Urlaub verbringt er aber sicher manchmal auch hier…
[Fotocredit Beitragsbild: WhatTheFox; Fotocredit im Text: Amelie Niederbuchner]
Infos unter:
Rosewood Schloss Fuschl
Schloss-Straße 19
5322 Hof bei Salzburg ·
06229 22530
schlossfuschl@rosewoodhotels.com
www.rosewoodhotels.com/en/schloss-fuschl-salzburg