Haubenkoch Fritz Braumüller stellt sich vor

Haubenkoch Fritz Braumüller ist diesmal unser Profikoch für das Kochexperiment.  Derzeit kocht er sehr erfolgreich im Restaurant die.speisekammer in Oberstaufen/Deutschland.

Das kreative und engagierte Team rund um Gastgeber & Sommelier Thomas Klopfer und Küchenchef Fritz Braumüller verbindet Wein und Essen zu immer wieder neuen Kreationen – eine zeitgemäße Mischung der modernen alpenländischen Küche mit französischen & mediterranen Einflüssen, regionalen und saisonalen Produkten, kombiniert mit vielen neuen Ideen und internationalen Komponenten – und dem Anspruch auch den anspruchsvollsten Gaumen zu begeistern.

Das ist ihre Leidenschaft. Das ist die.speisekammer!

https://www.die-speisekammer.de/

Berufslaufbahn von Fritz Braumüller:

12/2011 – 03/2016 Kirchenwirt, Leogang/ Sbg. (14 Punkte) – Küchenchef
01/2016 Top Ten Berghotels in Europa/ Magazin GEO
06/2015 Nominiert für die Trophee Gourmet
09/2014 Wirt des Jahres 2015
11/2013 Aufnahme bei den Jeunes Restaurateurs D`Europe
09/2013 Weinwirt des Jahres 2014
10/2012 Goldene Roulettekugel von Gault Millau und Casinos Austria
09/2012 Kochbuch Salzburg Kocht
02/2011 – 10/2011 Restaurant Steirerstuben, Wien – Küchenchef
09/2009 – 10/2010 Restaurant Theatercafe, Wien – Küchenchef
10/2007 – 08/2009 Restaurant Lobsterdock, Wien – geschäftsführender Küchenchef
06/2007 – 09/2007 Internationales Filmfestival in Wels, St. Pölten und Klosterneuburg – Selbstständiger
10/2006 – 05/2007 Restaurant Villa Nova, Baden (13 Punkte) – Küchenchef
06/2006 – 09/2006 Restaurant Salut, Wien – Filmfestival Wien – Sous-Chef
04/2005 – 06/2006 Restaurant Fino, Wien (14 Punkte) – Küchenchef
04/2004 – 03/2005 Restaurant Ofenloch, Wien (13 Punkte) – Sous-Chef
04/2003 – 02/2004 Restaurant Culinarium Österreich, Wien (13 Punkte) – Küchenchef
05/2002 – 04/2003 Restaurant Fabios, Wien (16 Punkte) – Chef de Partie Entremetier
09/2001 – 02/2002 Wein & Co Jasomirgottstraße, Wien – Küchenchef
05/2001 – 08/2001 Restaurant Prinz Eugen im Hotel Hilton Vienna, Wien – Chef de Partie Patissier
06/1999 – 03/2001 Restaurant Novelli, Wien (15 Punkte) – Chef Entremetier/Sous-Chef

"Die Welt gehört dem, der sie genießt."

- Leopardi
Das könnte Sie auch interessieren

Österreichs Haubenrestaurants stellen sich vor: Bio-Wassermann-Wirt

Jetzt lesen