Döllerers Genusswelten und Weinhandelshaus in Golling bei Salzburg

Döllerers Gourmet Restaurant
Seit 2004 tüftelt Haubenkoch Andreas Döllerer an seiner kreativen und regionalen Cuisine Alpine, die er anspruchsvollen Gourmets aus nah und fern in seinen beiden Menüs und à la carte präsentiert. Im Innenraum des Genussrestaurants, in dem sich alpiner Charme und mondialer Esprit ergänzen. Und auf der begrünten Terrasse mit Blick in den Weingarten.

Döllerers Wirtshaus
Schon seit 100 Jahren ist Döllerers Wirtshaus ein Treffpunkt für alle, die Wert auf echten, unverfälschten Genuss legen. Für Jung und Alt, für Gäste aus nah und fern. Andreas Döllerer setzt im Wirtshaus auf die kulinarische Vielfalt der Region – und das kommt an. Im Publikums-Restaurantguide Falstaff wurde das Wirtshaus als „beste gutbürgerliche Küche“ in Österreich ausgezeichnet.

Weinkultur
Wir Döllerers teilen unsere Leidenschaft für ausgezeichneten Wein sehr gerne mit Ihnen! In Döllerers Enoteca vor den Toren von Golling lernen Sie bei jedem Besuch sowie bei Weinverkostungen die besten Erzeugnisse aus mehr als 230 Weingütern der Welt kennen. Und weil wir der Meinung sind, dass gute Weine auch die richtige Bühne brauchen, haben wir gleich die passenden Glasserien Vinophil Standard und Supreme entwickelt.

Mehr als eine Vinothek
In Döllerers Enoteca genießen Sie, umgeben von der Weinbibliothek, offene Weine und Flaschenweine aus den besten Lagen der Welt. Doch die Enoteca ist viel mehr als eine Vinothek. Döllerers Genussjause oder Quiche begleitet Ihre Weinauswahl. Mittags locken feine Speisen und beim Feiern ist kulinarisch ohnehin alles drin, was Sie sich wünschen.

Feine Kost
Döllerers Feine Kost ist ein wichtiger Teil von Döllerers Genusswelten und der Dreh- und Angelpunkt für ausgezeichnete Fleischspezialitäten. Im Traditionsbetrieb wird ausschließlich Fleisch aus regionaler, bäuerlicher Erzeugung verarbeitet. Und zwar mit Sorgfalt, Liebe und der langen Erfahrung von Metzgermeister Raimund Döllerer senior.

Hotel für Genießer
Mitten in Golling, nur wenige Kilometer von der Mozartstadt Salzburg entfernt, erwartet Sie das von der Familie Döllerer familiär geführte Genießerhotel mit vier Sternen. Genuss ist im historischen Gebäude mit dem modernen Kern Programm, ganz egal, ob es ums Thema Schlafen, Wein, Andreas Döllerers Cuisine Alpine oder um das Entdecken des Salzburger Landes geht.

Mehr Informationen unter: www.doellerer.at

(Quelle: www.doellerer.at)

 

"Die Welt gehört dem, der sie genießt."

- Leopardi
Das könnte Sie auch interessieren

Pastakunde Teil 1 – verschiedene Pastasorten!

Jetzt lesen

Jurymitglied in Salzburg – Klaus Fleischhaker

Jetzt lesen

Jurymitglieder Wien – Landesmeistertitel für NÖ und Burgenland – Tamara Trojani und Konstantin Schenk

Jetzt lesen